C'est rafraichissant, délicatement parfumé et légèrement diurétique.
Fleur de sureau |
En amoureux de la nature, Bernard a partagé sa recette. "C'est bête comme chou", m'a-t-il dit avant de me montrer comment il la prépare. Effectivement, difficile de faire plus rapide et plus simple !
Recette (pour 5 litres de limonade) :
- 5 litres d'eau
- 500 grammes de sucre
- 6 à 8 fleurs de sureau écloses
- 2 citrons (bio de préférence, bien entendu)
- un verre de vinaigre d'alcool blanc pour corriger l'acidité
- une bonbonne pour mettre le tout à infuser
Le résultat... |
Coupez les citrons en morceaux. Versez tous les ingrédients dans la bonbonne, remuez, puis placez la au soleil pendant 3 jours en remuant de temps à autre pour aider le sucre à bien se dissoudre (cette opération lance la fermentation).
Au bout de 3 jours, filtrez le mélange et transvasez le dans des bouteilles vides supportant la pression (type bouteille de limonade ou de bière).
Vous pouvez alors consommer la limonade qui sera très légèrement pétillante. En la laissant encore "mûrir" quelques jours en bouteille, elle pétillera plus.
Un délice...
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